Что дарят друг другу японцы?

Подарки являются важной частью любой современной культуры, будь то западная или восточная. Однако подход, которым пользуются представители разных культур, может сильно отличаться друг от друга. То же можно сказать про традицию дарения по-японски. Японцы очень любят дарить подарки, находят для этого кучи поводов, однако часто это жест, требующий ответа в подобающем стиле.

Что дарят друг другу японцы?

Человек, который получил подарок, должен сделать ответный подарок, или оказать услугу, о которой ему могут прозрачно намекнуть. Размах, с которым происходит ритуал дарения, зависит от социального статуса человека. Однако при любом исходе оба участника — и даритель и одаряемый остаются, удовлетворены своеобразным обменом подарками. Так происходит потому, что японцы подходят к выбору подарка так же основательно как и к другим традициям, и дарят только то, что человеку пригодиться.

Традиция провозить гостинцы из поездки не менее распространена в Японии, чем у нас. Даже если человек едет в другую область страны, а не куда-нибудь за границу, он все равно приобретает для своих близких сувенир местного изготовления. Самым популярным подарком можно назвать выпечку и сладости.

А для тех, кто по какой-то причине не смог купить подарок близким, будучи вне родной местности, существует отличная возможность посетить центральный столичный вокзал, в непосредственной близости от которого находится обширный рынок с продукцией областных производителей. Здесь можно найти особые сувениры из каждой префектуры Японии.

Но самое интересное начинается тогда, когда группа японских туристов, которая посещает иностранный магазин подарков, бурно обсуждает свои покупки. Японский турист очень расстраивается, когда хороший подарок, как память того, что ты побывал в том, или ином месте на планете не удается найти. Ведь подарок близким людям из другой страны — это, прежде всего, знак внимания и заботы о своем окружении. А хороший магазин подарков помоет вам выбрать именно тот подарок, о котором мечтает его получатель.