День зеленых насаждений в Японии

Японцы всегда славились своим бережным отношением к нашей планете, а именно к ее флоре и фауне. Несмотря на то, что на атомной электростанции Фукусима 1 произошла катастрофа, то все равно это государство является на сегодняшний день одним из самых экологически чистых. В первую очередь это вызвано тем, что с древних времен эта нация живет в гармонии с природой и старается не нарушать экологический баланс. Во-вторых, граждане этой страны очень чистоплотны, а это явный показатель дисциплинированности и высокого культурно-духовного достояния нации. Например, если присмотреться к организации работы на японских предприятиях, то первое, что бросается в глаза, так это чистота и порядок во всем. Сотрудники компаний выглядят опрятно и практически все ходят в костюмах, под которыми скрывается белоснежная рубашка и опрятный галстук или бабочка.

День зеленых насаждений в Японии

День зелени праздновался в Японии до 2007 года 29 апреля. Однако, правительство решило изменить дату и назначило новым днем празднование – 4 мая. Такое решение было вполне обосновано. Чиновники решили приурочить такое мероприятие к весенним праздникам. Изначально, день зелени был привязан к имени величественного императора, называемого Сева. Именно этот человек демонстрировал своими поступками глубокое уважение и любовь к природе. Следует отметить, что император пользовался доверием у жителей страны, и он олицетворял в своей персоне символ единства и дружбы граждан поднебесной.

Считалось, что День рождения императора ассоциировался с возрождением страны, наподобие того, как весной зеленеет трава, все вокруг расцветает, а щебет птиц и свежий ветер поднимают настроение и веру в счастливое будущее.

С течением времени граждане Японии стали забывать о том, что символизирует День зелени и правительство страны решила перенести торжество на 4 мая, а 29 апреля объявила Днем Сева.