Бракосочетание в Японии

Бракосочетание в Японии сопровождается проведением буддийских церемоний и христианских обрядов. Ранее существовала традиция проводить обряды в домашней обстановке, но на сегодняшний день используются специальные залы, в которых находятся алтари.

Знакомство с родителями проводится через сватовство, после чего жених и невеста могут встречаться, пока члены их семей дарят друг другу подарки.

В Японии дарят деньги, водоросли, из которых можно приготовить бульон, и стебли конопли. При соблюдении всех договоренностей проведение свадьбы планируют на осень или весну. Любое другое время года в Японии считается неблагоприятным для заключения брака. Японцы очень суеверны и стремятся соблюдать все традиции.

Свадьба обычно проходит с проведением роскошных приемов и демонстрацией дорогостоящих нарядов. Жених надевает кимоно, на котором изображен родовой герб, а невеста обязана одеть белое кимоно и косынку с подкладкой красного цвета. За время приема молодожены должны несколько раз переодеться.

Само бракосочетание длится приблизительно 20 минут. В церемонии участвуют самые близкие родственники и друзья молодых. Также обязательно присутствие свата, который занимается всеми приготовлениями к торжеству. Жених и невеста обмениваются клятвами и пьют сакэ в количестве девяти глотков.